Полный обзор Swat CHR-4220 Multimedia Receiver

4 апреля 2017

2 Din мультимедиа с навигацией SWAT CHR-4220

Ты месяцами копишь на эпическое путешествие и готовишь свой автомобиль к приключениям, которые должны запомниться на всю жизнь. Понятно, что деньги даются туго, и тебе нужно как-то растянуть монеты на как можно долгий срок. Так, тебе нужна хорошая музыка для поездки. Да! И было бы неплохо иметь под рукой навигацию, чтобы с лёгкостью дервиша двигаться по странным новым местам. К счастью для тебя Сват может предложить всё, что нужно для того, чтобы превратить твою поездку в весёлое и свободной от стрессов путешествие. Новинка – Swat CHR-4220 – это многофункциональный мультимедийный ресивер 2-DIN размера отлично впишется в любой бюджет.

Особенности

Центральным компонентом CHR-4220 является высококачественный 7-дюймовый сенсорный экран со светодиодной подсветкой. Ресивер способен воспроизводить самый широкий спектр медиа-контента, включая MP5, MKV, AVI, MOV, MP4, ASF, FLV, MP3, PMP, RMVB, MPG, VOB, FLAC. Кроме того, он AUX вход на передней панели. Через обычный шнур с миниджеком (в комплекте не идет), вы можете снять звук с любого стороннего плеера или телефона. Все пользователи смартфонов могут также подключаться через Bluetooth для потоковой передачи аудио. Конечно же, звонки с громкой связью и синхронизация контактов через Bluetooth также поддерживаются.

Навигационная система – Навител, лицензионная версия которая постоянно обновляется, чтобы ваши карты не устаревали со временем. Система навигации обеспечивает голосовое сопровождение по типу инструкций «от поворота к повороту», более того, знает и неофициальные имена мест. Включенные карты охватывают всю территорию России, а в качестве дополнительной опции возможны карты СНГ и Скандинавии.

Другие функции, такие как вход для камеры заднего вида, вход USB на передней панели, а также фронтальные и тыловые входы A/V, позволят вам установить дополнительные устройства так, как вам нравится.
Секция аудио так же хорошо продумана: встроенный 15-ваттный усилитель RMS (50 Вт x 4 пиковой мощности) и 2-вольтовые предусилительные выходы для фронтальных, тыловых и внешних усилителей. Имеется регулируемый кроссовер для выхода сабвуфера с частотами дискретизации от 80 до 120 Гц или 160 Гц. 3-полосный графический эквалайзер обеспечивает точную настройку с настройкой до +/- 12 дБ.

КОНТРОЛЬ И ЭРГОНОМИКА

У CHR-4220 очень простые в использовании элементы управления и достаточно продуманная эргономика. Ротационный регулятор громкости обеспечивает лёгкую регулировку громкости без отрыва взгляда от дороги. Сенсорные иконки довольно понятны и достаточно велики, их можно легко выбрать. Изучение навигации по меню без использования руководства станет в какой-то мере экспериментом, но если у вас есть опыт пользования подобным ПО, то всё очень просто. Навигацию Навител можно настроить для видов карты в 2D или 3D. Информация очень удобно предоставлена: текущее ограничение скорости, услуги автострады, знаки выхода и информация о полосах движения.
После того, как вы завели свой автомобиль, для загрузки Swat CHR-4220 потребуется некоторое время, но не так долго, чтобы эти секунды вызвали настоящую скорбь. Сенсорный экран работает хорошо, моментально реагируя на нажатие пальца. Цвет подсветки кнопок белый. Экраны обоев и цвета обоев также настраиваются под любой вкус. Вы также можете загрузить свои обои для общего фона.

Мультимедиа SWAT CHR-4220

Прослушивание

Во время прослушивания CHR-4220 оказался способным и приятным звуковым исполнителем. Устройство выдаёт очень хорошее качество звука, а в режиме USB с использованием качественных записей будет успешно держать бой против других аналогичных устройств стоимостью в несколько раз большей. Бас глубокий и музыкальный, а верхние частоты обеспечивает все детали и чёткость записей. Стерео разделение и стереоизображение очень хороши.
Подключенный через Bluetooth смартфон также звучал превосходно, и выбор моих музыкальных композиций происходил довольно быстро и плавно. Я также использовал свой телефон на Android для прослушивания музыки через AUX вход и опробовал систему громкой связи. Оба варианта абсолютно приемлемы. Тюнер обнаружил все обычные станции, и качество звучания FM-тюнера, поддерживающего RDS, также оказалось просто превосходным.
Предусмотрено много вариантов выходного напряжения для управления внешними усилителями, и это высокое напряжение позволяет снизить прирост на усилителе для улучшения соотношения сигнал-шум и сделать диапазон динамическим. Уменьшение прироста на усилителе также подавляет нежелательные шумы, так что это ещё одно преимущество CHR-4220.

SWAT CHR-4220 AUX

Компоновка

На испытательный стенде ресивер достиг или превысил все его технические характеристики. Частотная характеристика очень ровная, и выходы предварительного усилителя фактически превосходят два вольта. Такой тип предварительного усиления сигнала делает CHR-4220 идеальным выбором для вождения в сложных условиях. Внутренний усилитель превышает спецификации CEA-2006. Номинальная мощность также составляет чуть более 18 ватт на канал.

ИЗМЕРЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Усилитель

CEA-2006A Мощность на канал (все каналы управляемые @ ; Ом)

18,3 Вт/ канал х 4

A Wtd S/N Ratio (ref to 2V/1W @ 4 ohms) выход на усилителе

-64.0 dBA (USB)

THD+N @ 2V/1W @ 4 ohms 1 kHz

0.08%

амплитудно-частотная характеристика

20 Hz - 20 kHz

Предусиление

Максимальное использование RCA, выход

2.2 Vrms

A Wtd S/N Соотношение ref до полного выходного напряжения

-90.7 dBA

Выходное cопротивление

92 ohms

Частотный диапазон (-3.0 dB)

20 Hz - 20 kHz

Заключение

Если вы ищете полнофункциональный мультимедийный навигационный ресивер, и у вас ограниченный бюджет, Swat CHR-4220 должен стоять первым номером в вашем списке кандидатов. Ведь стоимость чуть больше 10 000 рублей. Ресивер с таким функционалом и с подобной производительностью может легко стоить более, чем в два раза больше.



Архив новостей