DVD/GPS-ресивер CHR-2494 для автомобиля Hyundai i40

Incar CHR-2494 Hyundai 40

Для хороших актёров нет плохих ролей
Пословица

Очень частая проблема для меломана при покупке автомобиля – скажем так, «штатное» качество штатной магнитолы, если вовсе не её отсутствие (для снижения цены комплектации авто, например). Случается и вовсе досадная ситуация, когда есть и динамики, и даже антенны, но воспользоваться ничем нельзя. Однако здесь есть и плюс: приобрести новое устройство можно под свои потребности с соответствующими функциями таким образом, что можно превратить авто в настоящий мультимедийный центр. И рынок предоставляет сейчас самые разнообразные варианты. Автопроизводители, правда, имеют вредную привычку усложнять жизнь автолюбителю, и чтобы он не ставил в автомобиль что попало, а только то, что предложит сам автозавод: штатные агрегаты выпускаются самых невообразимых форм и размеров, тут уж только от фантазии дизайнера зависит. Но проблема решается тоже просто: либо при помощи специальной переходной рамки, либо установкой магнитолы аналогичного дизайна.

Штатный мультимедийный навигационный комплекс Incar CHR-2494 разработан специально для автомобиля Hyundai i40.

tr>

Incar CHR-2494 Платформа i10

Платформа

Устройство оригинального дизайна реализовано на уже известной пользователям нашей техники платформе i10. Это включает в себя операционную систему Win CE 6.0, двухъядерный процессор 600 МГц, 256 DDR1, 256 NAND и 4 ГБ iNAND флеш-памяти. Вроде бы низкая по нынешним временам частота не должна смущать. Это всё-таки не компьютер, и здесь пока что уникальная ситуация, когда «железо» значительно опережает софт: ни одно из существующих приложений не будет давать сбой или «тормозить». Да и перспективные разработки, как гарантируют разработчики, будут работать чётко и быстро.

Графика и дисплей

В системе присутствует специальный 3D ускоритель графических объектов – полезность этого модуля не подлежит сомнению - скорость обработки трёхмерных навигационных карт просто поразительная. Дисплей от фирмы Toshiba основан на матрице высокой чёткости с разрешением 800х480 пикселей и даёт очень хорошую картинку – чёткую, контрастную, конечно, без дефектов.
Incar CHR-2494 Графика и дисплей
Incar CHR-2494 Навигационный модуль

Навигационный модуль

Incar CHR-2494 интегрирован внутрь устройства и работает на чипе SIRF III Grf3i+ – сейчас на рынке – это стандарт де-факто: быстро находит спутники, стабильно держит сигнал, точно определяет местоположение автомобиля. Программное обеспечение Навител (версия 5.5). В общем-то, вы можете поставить и другой вариант, но Навител сейчас в России по праву считается лучшим. Поскольку магнитолы поддерживают выход в интернет то это дает возможность использования различных дополнительных онлайн сервисов http://navitel.ru/holdups/ и сервиса Навител.пробки – для современных городов актуальность услуги доказывать не надо. Ещё одна необходимая опция в работе навигации – возможность прослушивания радио или музыки во время его использования – никаких «или, или».

О форматах

MP3, WMA, WAVE, MPEG1/2, MPEG4, WMV, JPEG, GIF, PNG, BMP и др. будут «своими ребятами» для Incar CHR-2494: воспроизводите аудио, видео и фото без проблем. На i10 снята и известная проблема 700 мб – теперь вы сможете открывать файлы большего размера. Чтобы занять себя в пробке, достаточно «залить» на флешноситель фильм и музыку. Уважает устройство и «консерваторов» – полная поддержка CD, DVD.

Incar CHR-2494 О форматах
Incar CHR-2494 Bluetooth

Bluetooth

Для чего он в автомобиле? Во-первых, уже действует закон, разрешающий разговаривать по телефону во время вождения только с использованием громкой связи – руки должны быть на руле. Во-вторых, это удобно и практично: есть функция синхронизации контактов (т. е. они копируются прямо в магнитолу), через магнитолу же можно набрать абонента или принять вызов, телефон в это время может лежать где угодно – в куртке, в портфеле, между сиденьями. Магнитола сохраняет последние набранные и принятые номера, а теперь и поддерживает русский язык для отображения списка контактов. Bluetooth используется для передачи потокового аудио по протоколу A2DP, т. е. с телефона на магнитолу и на автомобильные колонки.

Внешние разъемы

У Incar CHR-2494 есть два USB порта (на один из них, как правило, вешается модем) и к ним можно подключать любые флэшносители (до 64 гб размером) и даже HDD до 1 тб. Контент может быть любым – аудио, видео, изображения, документы. Есть так же microSD-слот – для карт до 32 гб. В комплекте идёт шнурок для подсоединения айфона (айпода, айпада), и специальная программа в магнитоле считывает информацию с гаджета и можно выбирать из списка просмотра отдельные треки или плейлисты для воспроизведения музыки – через меню экрана. Для 4 версии айфона поддерживается подзарядка.
Incar CHR-2494 Внешние разъемы
Incar CHR-2494 Радио

Радио

Встроенный тюнер ловит станции в диапазонах FM и AM, может сохранить в памяти до 30 станций (чтобы не искать их каждый раз), можно редактировать названия станций. Также приемник оснащен такой интересной функцией как RDS (это система приема радиоданных, ещё её называют «бегущая строка»). Сегодня такую услугу предоставляет практически каждая станция. Ещё одна возможность RDS – это поиск радиостанций по типам программ. Например, любите вы джаз, едете в незнакомой местности, достаточно задать через RDS тип программ ДЖАЗ, и устройство ищет такие самостоятельно. RDS самостоятельно осуществляет поиск альтернативных частот в случае ослабления сигнала.

Телевидение

Телевизор в машине нынче не роскошь, а средство получение новостей или удовольствия, особенно в пробках. Магнитола комплектуется аналоговым тв-тюнером (антенна покупается отдельно). Только вот огромным недостатком аналогового телевидения является то, что сигнал во время движения автомобиля нестабилен и очень зависит от рельефа местности (дома и все прочее сильно мешают). Для тех, кто любит качество, есть девайс – цифровой ТВ-тюнер формата DVB-T. Этот тв-тюнер универсальный (то есть работает с любым экраном имеющим виде/аудиовход), но с Incar CHR-2494 он совместим на 100 процентов (то есть управляется с экрана устройства). В чём преимущества цифрового тв-тюнера? В том, что он принимает сигнал со спутника, причём сигнал чёткий и стабильный, а сжатый цифровой формат MPEG гарантирует не только стабильный приём на скорости до 100 км в час, но и отличную картинку.
Incar CHR-2494 Телевидение
Incar CHR-2494 Пульт управления

Пульт управления

Пульт управления, встроенный в руль позволяет управлять громкостью штатной магнитолы, переключать радиостанции и треки, пользоваться Bluetooth. При этом некоторые из параметров штатной системы (как правило показатели климата) могут выводится на экран магнитолы. Для тех, кто заинтересован в более глубоком контроле системы, можно приобрести другой девайс Incar CRC-01. Он подключается к USB порту, а в автомобиле к разъему OBD-II, и вы получаете сервисы диагностического оборудования – при его подключении появляется возможность выводить на экран любую информацию – от количества оборотов двигателя до кодов системных ошибок – степень внутренней интеграции головного устройства становится потрясающей.

Видеокамера заднего вида

Очень важной функцией является возможность подключения видеокамеры заднего вида. Причём у аппарата есть специальный выход, который активирует камеру лишь в случае включения заднего хода. Безусловно вывод видеосигнала (изображения того что творится позади автомобиля) на центральную консоль позволяет совершать движение задним ходом безопасно для себя и для окружающих.
Incar CHR-2494 Видеокамера заднего вида
Incar CHR-2494 Звуковые характеристики

Звуковые характеристики

Звуковые характеристики на высоте уже по умолчанию. Для особо чувствительных ушей предлагается воспользоваться многополосным параметрическим эквалайзером (чтоб мог человек поправить АЧХ под свой вкус и цвет). Возможности системы можно расширить путем подключения дополнительных усилителей мощности и сабвуфера, а также заменой штатной акустики на более серьезную. Ну а вывести звучание на принципиально новый уровень позволит использование процессора звукового сигнала, например, Audison Bit ten.

Dual zone

Функция, которая позволяет делить автомобиль на зоны воспроизведения – допустим, водитель пользуется навигацией и слушает радио, а в это время пассажиры на заднем сиденье смотрят DVD диск, изображение и звук с которого транслируются на мониторы встроенные в подголовники (звук естественно через специальные наушники – чтобы звук с радио не мешался). Это особенно удобно тем, кто путешествует с детьми.
Incar CHR-2494 Dual Zone

Что ещё можно отметить – это полная русификация устройства. Incar CHR-2494 сертифицирован и адаптирован под суровые условия эксплуатации в России.



Другие новости

Тонкости внутреннего строения

Тест видеорегистраторов Incar VR-X10, VR-X12 и VR-X15.

28 мая
Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat

Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat SBT-65PRO, SBT-80PRO и твитеров SBT-4N PRO

22 мая
Регистратор Incar VR-750 с возможностью одновременной записи с 2-х видеокамер

Комплект оборудования для скрытой установки состоит из блока управления, 2 видеокамер, которые могут устанавливаться скрытно внутри салона машины, внешнего микрофона, антенны GPS и кнопки для переключения камер.

7 мая
Как заменить штатную автомагнитолу на универсальную?

Если штатное головное устройство не радует своими возможностями, это ещё не повод расстраиваться. Если следовать определённым правилам, вы можете легко установить в своём автомобиле аудиосистему с большим количеством функций и удобным управлением.

17 апреля