Головное устройство Chevrolet Captiva 2012+ (Incar AHR-3181)


Новый Chevrolet Captiva, представленный в прошлом году, был, пожалуй, одной из самых ожидаемых премьер 2013 года. Производитель весьма активно рекламировал новую версию автомобиля, обещая кучу серьезных улучшений. И надо признать, автомобиль вполне соответствует заявленым ожиданиям. Однако, что касается аудио системы, все доступные комплектации оборудованы в лучшем случае CD/MP3-плеером с подключенным к нему CD-чейнджером. В прошлом году мы уже анонсировали версию мультимедийного навигационного центра для новой каптивы на базе Windows, а теперь хотим представить Вам его аналог на платформе Android - штатное головное устройство Incar AHR-3181.

Общие характеристики

Наш аппарат работает на базе процессора Cortex-A8 с оперативной памятью DDR2 512 Мб, сама система записана на интегрированный флешноситель объемом 4 Гб, чего вполне достаточно для размещения системы и установки приложений. По своей сути это планшетный компьютер, интегрированный в CD/MP3-ресивер, впрочем его нельзя назвать ни планшетником ни обычной магнитолой, это устройство иного класса и иных возможностей, недоступных обычным ресиверам.

Интернет

Без свободного доступа к интернету подобное устройство попросту теряет всякий смысл, поэтому AHR-3181 идет в комплекте с двумя модемами - обычным 3G и WiFi модулем, который помимо всего может работать не только на прием данных (как модем), но и раздавать их (взять на себя функции роутера, раздающего интернет в салоне автомобиля). С подключенным интернетом, Вы можете использовать все те же функции, которые доступны вам на обычном планшетном компьютере, либо смартфоне - просматривать вебстраницы, почту, скачивать программы и файлы, пользоваться скайпом и ICQ - никаких собственных ограничений для этого нет, все упирается в скорость передачи данных, которая в наше время достигла впечатляющих результатов.

Навигация

С одной стороны, учитывая все, изложенное в предыдущем абзаце, Вы получаете доступ к картам Яндекса и Гугла и моете ими пользоваться для качественной оценки загруженности траффика и для поиска нужного адреса, однако полностью навигационные возможности комплекса могут быть раскрыты лишь с использованием полноценного навигационного ПО. Именно поэтому в стандартной комплектации мы предлагаем Вам предустановленное программное обеспечение Навител с официальной лицензией. Это самые лучшие и подробные карты Российской Федерации на сегодня.

Дисплей

Еще когда появились только первые устройства на Андроиде, тут же встал вопрос их стоимости. Они стоят дороже чем их аналоги на Windows. Основным фактором влияющим на это стал дисплей, в андроидных версиях мы используем ёмкостной дисплей, который качественно отличается от обычных резистивных дисплеев, используемых ранее. Дело не только в более высокой четкости изображения и насыщенности цветов, ёмкостные дисплеи поддерживают столь необходимый при работе с Андроидом мультитач - возможность управлять системой при помощи жестов, в то время как резистивные дисплеи реагируют только на нажатие. Наиболее ярки пример для сравнения это масштабирование изображения.

Аудио и видео

Возможность воспроизведения видео файлов (как с диска, так и с флэшек, и с SD-карт и просто скачанных с интернета на собственную память) одна из серьезных отличительных черт Incar AHR-3181 в сравнении с заводскими головными устройствами, не способными проигрывать ничего сложнее MP3. Но и в вопросах понимания аудио форматов, опять же наш мультимедийный комплекс впереди - абсолютно любой кодек может быть скачан с интернета и установлен в качестве основного, даже если базовая программа установленная на фабрике не понимает какой то формат.

Bluetooth

Встроенный модуль громкой связи просто необходим, если вы собираетесь общаться по телефону одновременно управляя автомобилем. Мы рекомендуем вам пользоваться этой опцией, мы думаем о вашей безопасности. Помимо обычной связи в аппарате есть телефонная книга контактов, сохранение истории входящих и исходящих звонков.

iPod/iPhone

Подключение дополнительно гаджетов компании Apple на сегодня одна из самых востребованных функций при выборе магнитолы. Само собой мы просто не могли проигнорировать этот факт. В комплекте идет специальный кабель для подключения устройства, к операционной системе «пристегнута» программа с помощью которой можно не только видеть содержимое плеера, но и управлять им прямо с магнитолы.

Дополнительные возможности

Радио, ТВ-тюнер, вход под камеру заднего вида, это уже даже не функции, а вполне стандартный пакет, без которого просто немыслим аппарат такого класса. Однако, наиболее интересна, пожалуй возможность подключения к системе Google Play (Android Market), с которой вы можете без труда (но для начала надо будет обзавестись личным аккаунтом) скачивать дополнительно программы, фильмы, музыку, игры и многое другое.

Вопрос выбора

При выборе головного устройства просим Вас учитывать все вышеперечисленные особенности. Платформа Android не является лучше или хуже чем Windows, просим вас соотносить собственные желания с возможностями системы - если вы не имеете опыта работы с Android, берите вариант на обычной платформе - базово он ничем не уступает этому, но избавит вас многих головных болей связанных с настройкой системы. Если же наоборот вы являетесь активным пользователем этой операционной системы и готовы самостоятельно пользоваться всеми её возможностями, берите Андроид.



Другие новости

Тонкости внутреннего строения

Тест видеорегистраторов Incar VR-X10, VR-X12 и VR-X15.

28 мая
Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat

Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat SBT-65PRO, SBT-80PRO и твитеров SBT-4N PRO

22 мая
Регистратор Incar VR-750 с возможностью одновременной записи с 2-х видеокамер

Комплект оборудования для скрытой установки состоит из блока управления, 2 видеокамер, которые могут устанавливаться скрытно внутри салона машины, внешнего микрофона, антенны GPS и кнопки для переключения камер.

7 мая
Как заменить штатную автомагнитолу на универсальную?

Если штатное головное устройство не радует своими возможностями, это ещё не повод расстраиваться. Если следовать определённым правилам, вы можете легко установить в своём автомобиле аудиосистему с большим количеством функций и удобным управлением.

17 апреля