Головное устройство Opel Astra J '10+ (INCAR AHR-1289 OP)


Автомобиль Opel Astra уже давно завоевал сердца и умы многих автолюбителей по всему миру. Эта модель способствовала продвижению бренда Opel на многих рынках, в том числе и на российском авторынке. Действительно, этот автомобиль отличается серьезным неприхотливым характером и всегда к месту при поездке на дачу, на запруженных пробками городских магистралях, а на трассе он выглядит просто прекрасно. Отличная маневренность позволяет автомобилю легко выходить из сложных ситуаций, не говоря уже об удобстве парковки в самых невероятных условиях. Автомобиль Astra, снабженный разными фирменными фишками, является одним из самых популярных на российском авторынке.

Многие автолюбители уже давно привыкли к стандартной комплектации аудиосистем, которая позволяет проигрывать музыкальные файлы в формате MP3 с компакт-дисков и, естественно, прослушивать трансляцию в FM-диапазоне. Не так давно автомобили Opel Astra стали оборудовать мультимедийными устройствами на базе операционной системы Windows. И многие владельцы этой модели уже привыкли к их многогранным функциям. Однако сегодня появилась возможность комплектации авто новым штатным головным устройством Incar AHR-1289 OP, базирующимся на операционной системе Android.

Общие характеристики

Электронным сердцем этого мультимедийного устройства является процессор Cortex-A8, снабженный оперативной памятью 512 Мб. Для размещения операционной системы предназначен интегрированный флешноситель с объемом 4 Гб, чего вполне хватает для записи на него системы и различных приложений. В результате получился гибрид планшета с CD/MP3-ресивером, который стал устройством иного класса с расширенными, по сравнению с планшетом и ресивером, возможностями.

Доступ в Интернет

Главной фишкой многофункционального устройства является возможность подключения к Интернету при помощи модема 3G либо Wi-Fi модуля, который к тому же может играть роль роутера и раздавать доступ к сети всем другим гаджетам, находящимся у пассажиров в автомобиле. Сенсорный экран при подключении к глобальной Сети позволяет использовать многофункциональное устройство Incar AHR-1289 OP в качестве планшета для просмотра сайтов и страниц, проверки электронной почты, скачивать различные программы и файлы, а также пользоваться связью по Скайпу и ICQ. Словом, все как в обычном планшете.

Навигация

Выход в глобальную Сеть позволяет использовать для ориентировки на местности стандартные карты поисковых систем "Гугл" и "Яндекс". По ним легко определяется загруженность трасс, а также довольно просто найти нужный адрес. Однако наилучшим образом навигационные возможности устройства раскрываются при использовании специального программного обеспечения "Навител", которое имеет официальную лицензию и позволяет пользоваться подробнейшими картами всех регионов Российской Федерации.

Дисплей

Существенным элементом устройства, который влияет на его стоимость, является дисплей, который в гаджетах под управлением Android изготовлен по емкостной технологии, в отличие от резистивной, используемой в других экранах. Такие дисплеи позволяют получать более качественное изображение с насыщенными цветами и высокой четкостью. Кроме того, с такими экранами доступна технология управления системой с помощью жестов, тогда как резистивная технология работает только в случае непосредственного прикосновения к сенсорному экрану. В качестве примера можно привести операции изменения масштаба изображения с помощью двух пальцев.

Аудио и видео

Штатное головное устройство Incar AHR-1289 OP имеет возможность воспроизведения аудио- и видеофайлов любого происхождения. С компакт-дисков, с флешки, с SD-карты, а также закачанных из Сети на собственные носители. Это значительно расширяет его возможности по сравнению со стандартными автомобильными аудиосистемами. Еще одним существенным преимуществом является возможность прочтения файлов практически в любом формате. В сложных случаях необходимый кодек можно скачать прямо из Интернета.

Bluetooth

Модуль беспроводной связи с наушником обеспечивает возможность разговора по телефону без отвлекания от управления автомобилем. Если к этому добавить наличие телефонной книги, управляемой жестами, а также истории входящих и исходящих звонков, доступной для легкого просмотра, то станет ясно, что телефонная связь, обеспечиваемая многофункциональным устройством, действительно удобна для применения в безопасном для езды режиме.

Подключение к устройству iPod/iPhone

При выборе варианта многофункционального устройства серьезным фактором является возможность подключения к нему гаджетов известной "яблочной" компании. Поэтому в данном многофункциональном устройстве Incar AHR-1289 OP предусмотрено наличие кабеля для подключения гаджетов и имеется программный блок, позволяющий видеть содержимое гаджетов и управлять ими с экрана магнитолы.

Дополнительные возможности

Аппараты данного класса традиционно имеют радиоприемник с FM-диапазоном, ТВ-тюнер, возможность подключения камеры заднего хода. Дополнительно имеется возможность подключения к Android Market, что позволяет после регистрации и получения аккаунта скачивать понравившиеся дополнительные программы, музыкальные файлы и фильмы, а также различные игры.

При выборе комплектации автомобиля многофункциональным устройством необходимо учитывать множество факторов, в том числе и те характеристики и возможности, которые изложены выше. Необходимо четко представлять, что трудно сравнивать устройства на базе операционных систем Android и Windows по принципу "хуже-лучше". Они просто разные, поэтому окончательный выбор должен базироваться на предпочтениях, желаниях владельца и возможностях того или иного устройства. Однако для тех продвинутых автовладельцев, которые уже хорошо знакомы с гаджетами на базе Android, рекомендуется оснащать автомобиль Opel Astra головным устройством Incar AHR-1289 OP, которое позволит в полной мере ощутить его преимущества и богатые функциональные возможности.



Другие новости

Новинка! Видеорегистратор-радар Incar SDR-60

Видеорегистратор-радар Incar GPS SDR-60 объединяет автомобильный видеорегистратор и радар-детектор с модулем GPS. Видеорегистратор оснащён цифровой видеокамерой высокого разрешения и позволяет снимать видео высокой чёткости.

17 октября
Рекомендации по установке переходных рамок в LADA Granta 18+

Сравнительный анализ и рекомендации по установке переходных рамок 2din в автомобиль Lada Granta 2018+

16 октября
Обзор автомагнитол 2019 года Nakamichi NAM1700 и Pioneer MVH-G110

Обзорный тест младших моделей мультимедийных медиаресиверов каталога 2019 года Pioneer и Nakamichi.

4 октября
Видеообзор новинки: видеорегистратор INCAR VR-418

Ежедневно опыт использования видеорегистраторов автомобилистами из многих стран мира растет. Практика показывает, что это невероятно мощный и весомый аргумент во время возникновения дорожных споров, который рекомендуется всегда держать включенным.

25 сентября