Incar AHR-7180 - испытание морозом

Часто ли вам приходилось сталкиваться с проблемой некорректной работы автомагнитолы в условиях сильных отрицательных температур? Наверняка, большинство столичных автолюбителей вспомнят прошлогодние 30-градусные морозы, когда сбой давала даже самая надежная, проверенная и дорогая техника. Основные претензии автомобилистов касались «зависания», а то и вовсе отключения штатных магнитол, которые отказывались работать после многочасового нахождения автомобиля на сильном морозе. А ведь по-настоящему качественная техника способна работать даже при большем «минусе».

Инженеры INCAR первыми решились на проведение «климатических» испытаний своих штатных магнитол, чтобы избавить свою продукцию от подобных изъянов и уберечь своих клиентов от любых проблем, вызванных внезапно отключившимся аудиоустройством. Эксперименты проводились в специальной морозильной камере, где сначала устанавливалась температура в -10 С, после чего каждые 5 часов она снижалась еще на 5 градусов. Минимальный уровень устанавливался на отметке -30 С. Замеры осуществлялись на каждом этапе: магнитола должна была, как минимум, включаться и реагировать на нажатие кнопок, что подтверждало бы её работоспособность.

Устройство INCAR AHR-7180 успешно прошло испытание морозом, чего нельзя было сказать про некоторые другие модели штатных магнитол сторонних производителей, которые также исследовались для выявления типичных проблем. Какие выводы удалось сделать после анализа результатов испытаний?

Как оказалось, главная проблема большинства подобных устройств – отказ при сильном морозе. Автолюбители часто оставляют штатные устройства в рабочем режиме при нахождении авто на стоянке (например, для записи видео с регистратора), причем в условиях сильного мороза работающему процессору хватает излучаемого им же самим тепла, чтобы «не замерзнуть». Как только питание перестает поступать на клеммы устройства, оно рискует в буквальном смысле заморозиться. Заметим, что после отогрева большинство магнитол снова возвращаются в рабочий режим.

Сегодня многочисленные интернет-площадки и обычные торговые точки предлагают массу похожих внешне приборов, однако не все штатные устройства и видеорегистраторы собираются из качественных комплектующих. Некоторые китайские аналоги известных моделей магнитол попросту не расчитаны на эксплуатацию при минусовых температур. Ответственный производитель всегда позаботиться о любых мелочах, именно поэтому оригинальная продукция INCAR сможет гарантировать своему покупателю безупречную работу в любых условиях.



Другие новости

Тонкости внутреннего строения

Тест видеорегистраторов Incar VR-X10, VR-X12 и VR-X15.

28 мая
Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat

Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat SBT-65PRO, SBT-80PRO и твитеров SBT-4N PRO

22 мая
Регистратор Incar VR-750 с возможностью одновременной записи с 2-х видеокамер

Комплект оборудования для скрытой установки состоит из блока управления, 2 видеокамер, которые могут устанавливаться скрытно внутри салона машины, внешнего микрофона, антенны GPS и кнопки для переключения камер.

7 мая
Как заменить штатную автомагнитолу на универсальную?

Если штатное головное устройство не радует своими возможностями, это ещё не повод расстраиваться. Если следовать определённым правилам, вы можете легко установить в своём автомобиле аудиосистему с большим количеством функций и удобным управлением.

17 апреля