7 (495) 504 96 94 (интернет заказы, 10.00 - 18.00 МСК)
7 (495) 502 27 57 (розничный магазин, 10.00 - 18.00 МСК)

Магнитолы SWAT 1DIN

Бюджетная линейка Swat от Intro

Современные мультимедийные устройства, порой, настолько многофункциональны, что значительную часть этих функций на практике пользователь использует крайне редко. Иногда бывает и так, что владелец ультрамодной магнитолы вовсе не задействует все её возможности, довольствуясь стандартным набором: проигрывание файлов с носителей, выход на штатную акустику, подключение мобильного телефона.

Обладать «навороченным» устройством приятно, но у большинства прагматиков возникает закономерный вопрос: зачем переплачивать за невостребованные функции? Постановка данного вопроса в принципе и стала причиной появления бюджетных линий ресиверов, которые сегодня есть практически у каждого известного производителя. Более того, пользователи согласны менять дорогие Alpine и Pioneer на значительно более упрощенные Soundmax и Hyundai, позволяющие главное - прослушивать музыку в авто.

В результате, сегодня понятие «дешевая автомобильная магнитола» перестало восприниматься негативно. Это не вариант для бедных, а разумный выбор не слишком требовательных пользователей, которые предпочитают эксплуатировать ресивер, лишенный ненужного «балласта» в виде потенциально невостребованных функций.

Известный производитель мультимедийных устройств Intro/Incar представил новую бюджетную линейку ресиверов под названием Swat: всего четыре магнитолы, две из которых уже были подробно рассмотрены экспертами журнала «Автозвук» и получили о них достойные оценки. Что же представляют собой «оптимизированные» под запросы аскетичных пользователей ресиверы? Что инженеры Intro/Incar посчитали «балластом», который помог значительно снизить стоимость магнитолы? Рассмотрим функциональность этих устройств через призму основных характеристик.

SWAT Мощность

Мощность

В погоне за мощностью своих магнитол и акустических систем многие автовладельцы часто обнаруживают, что передвигаться в автомобиле, «разрываемом» изнури мощными басами, не совсем комфортно. Да и в целом, мощность автозвука – это тот показатель, который в условиях небольшого салона зачастую становится второстепенным. Что предлагают устройства Swat MEX? 50 ватт на каждый канал – оптимальный уровень для раскачки 4 динамиков.

Формат

Ресиверы Swat позволяют прослушивать только MP3-файлы, и это наиболее явный пример того, как в Intro/Incar избавляются от «балласта». Фактически, разработчик оставил наиболее популярный, распространенный и доступный формат, справедливо полагая, что пользователю не составит труда сформировать соответствующую фонотеку для SD-карты или USB-носителя.

SWAT MP3
SWAT Эквалайзер

Эквалайзер

Бюджетные магнитолы Swat не могут, да и не должны ставить пользователя перед огромным выбором настроек звучания. Однако подкорректировать звук для более комфортного восприятия музыки здесь можно: предустановки «поп», «рок», «классика», «джаз», регулировка частот, LOUD – всё это хоть и скромный, но, по сути, вполне достаточный набор регулировок.

Сигнал/шум

Специалисты уделяют этому показателю много внимания, ведь именно он влияет на чистоту звука: более высокое значение означает более чистое звучание. К примеру, проигрывание CD-диска позволяет добиться показателя 100, радио – 40, флеш-носителя – 50-60. Устройства Swat работают с показателями данных уровней.

SWAT Сигнал/шум
SWAT Радио

Радио

18 программируемых станций, но отсутствие средневолнового диапазона и RDS – хороший компромисс, позволивший еще на порядок снизить стоимость ресивера.

Линейный выход и входы

Несмотря на «бюджетность» ресиверы линейки Swat позволяют пользователям подключать внешние усилители мощности. Более того, уже осенью разработчики Intro/Incar выпустят на рынок бюджетные сабвуферы и усилители специально для владельцев таких магнитол.

Что касается входов, то первым претендентом на «удаление», очевидно, стал CD-привод. Вместе с тем, к Swat MEX-XXXX можно подключаться через USB-порт, SD-слот и AUX-вход. Последний рассчитан на любителей слушать музыку, хранящуюся в памяти мобильного телефона или портативного аудиоплеера.

SWAT Линейный вход и выходы
SWAT Подсветка

Подсветка

Этому параметру пользователи уделяют традиционно много внимания, поэтому разработчики постарались предложить некоторую альтернативу. Цвета подсветки кнопок по моделям ресиверов:

Swat MEX-1005 UBG – 1 цвета (зеленый)
Swat MEX-1006 UBA – 1 цвета (красный)
Swat MEX-1007 UBB – 1 цвета (синий)
Swat MEX-2430 – все 7 основных цветов (+режим автоматической смены цвета)

Панель

Времена, когда съемные части панелей магнитол безбожно крались из салонов автомобилей, давно прошли: ввиду отсутствия выгоды сегодня для преступников эта тема является не актуальной. Отсюда и решение инженеров Swat использовать в своих устройствах несъемные панели, что также позволило несколько удешевить ресивер.

SWAT Панель

Обобщая всё вышесказанное, можно констатировать, что бюджетные модели Swat, лишённые модных и ультрасовременных функций, способны удовлетворить абсолютно все базовые потребности автолюбителя в автозвуке. Возможно, кто-то скажет, что дешевое не может быть качественным по определению? Ответом на такое мнение станет стандартная гарантия, предоставляемая производителем на все ресиверы серии Swat.



Другие новости

Представляем новую линейку универсальных головных устройств INCAR TSA

Серия TSA объединяет пять аппаратов с диагоналями емкостных экранов от привычных семи до невероятных десяти дюймов. «Младший» из пяти братьев – семидюмовый INCAR TSA-9110 имеет разрешение экрана 1024х600, остальные четверо – 1280х720 пикс.

28 декабря 2020
USB модем Android 4G/LTE-XTA/DTA/TSA/PGA

Хорошая новость для владельцев головных устройств серий XTA/DTA/TSA/PGA.

13 ноября 2020
Снова в продаже популярные модели Swat AHR-7020 и AHR-7040

Этим летом компания Swat представила две новинки универсальных 2-диновых магнитол на платформе Android 8.1.

24 октября 2020