Навигационный модуль UBX-M8030-KT для штатных головных устройств Incar

U-blox семейства М8

В январе 2016 года швейцарская компания U-blox анонсировала выход U-blox 8, новой высокочувствительной платформы GPS / ГЛОНАСС для маломощных систем навигации и портативных устройств. Чаще всего пользователей мало интересует что именно за «начинка» используется в том или ином девайсе, приобретаемом для личных нужд. Навигация есть? Заверните! Тем не менее разница есть и она ощутима.

Штатные головные устройства Incar, начиная с платформы Alfa и заканчивая текущей платформой Omega оснащены встроенным навигационным модулем на базе чипсета UBX-M8030-KT. U-Blox M8 используются в приложениях, где производительность процессов навигации и высокая точность имеют первостепенное значение.

UBX-M8030-KT

1Отличия модулей U-blox семейства М8 от конкурентов в следующем:

  • - рекордные показатели чувствительности
  • - 167 дБм - паралелльный прием GPS/QZSS, GLONASS, BeiDou
  • - время холодного старта 26 с
  • - время горячего старта 1 с
  • - низкое энергопотребление 75 мВт
  • - высокая помехоустойчивость
  • - точность позиционирования 2 м
  • - поддержка вспомогательного сервера A-GNSS (эфемериды для GPS и Глонасс)
  • - рабочая температура -20°C до +70°C

U-Blox M8

Тестирование чипсета U-blox M8 проводилось в сравнении с чипсетами MT3333 компании MediaTek и ST8088 компании ST Microelectronics. MT3333 и ST8088 являются в данный момент одними из самых популярных навигационных чипсетов с поддержкой одновременной работы с двумя спутниковыми системами GPS и ГЛОНАСС. По результатам тестирования - в хороших условиях в статическом режиме все приемники работают приблизительно одинаково хорошо. Однако в тяжелых условиях приема (менее 20 спутников в пределах видимости / средний уровень сигнала спутника менее 16 дБ / антенна внутри помещения ~ 10 метров от окна) только U-blox M8 показал удовлетворительные результаты, конкуренты даже не смогли установить связь со спутником.

Решения U-Blox позволяют людям, транспортным средствам и другой технике определить их точное местоположение и, используя беспроводной канал связи, осуществлять обмен данными в сотовых сетях и сетях малой дальности. Одновременная работа в диапазонах GPS и ГЛОНАСС гарантирует высокое качество работы встроенного модуля навигации в наших штатных головных устройствах.