Как заменить штатную автомагнитолу на универсальную?

Как правильно выбрать и купить штатную магнитолу?

Первым делом внимательно изучите вашу штатную магнитолу. Обратите внимание на две вещи – форма её передней панели и связь с остальными элементами (например, вывод на экран информации с бортового компьютера или климат-контроля). Идеальный вариант – если штатная магнитола имеет стандартный размер 1DIN или 2DIN и не связана с остальными системами. Это распространённая ситуация в автомобилях примерно до 2000 года выпуска. В этом случае вы можете выбрать практически любое новое головное устройство и легко установить его взамен штатного.

Если штатное место под головное устройство имеет нестандартный размер, это тоже решаемо. С начала 2000-х годов таких автомобилей начало становиться всё больше, а сейчас и вовсе почти все автопроизводители отошли от стандартных размеров (за исключением, разве что, автомобилей в простых комплектациях с аудиоподготовкой). Если это как раз ваш случай, вы можете купить недорогую переходную рамку, которая позволит установить в панель с нестандартным посадочным местом универсальную магнитолу 1DIN или 2DIN. Весь необходимый крепёж обычно идёт в комплекте, а цвет и фактура пластика повторяют заводские и отлично вписываются в интерьер автомобиля.

Выбрать и купить переходную рамку на ваш автомобиль >>> 

Обращаем внимание, что многие штатные магнитолы могут подключаться через оригинальные разъёмы, в то время как большинство универсальных автомагнитол предусматривают подключение через стандартные разъёмы ISO. В таких случаях нужно купить переходник со штатного разъёма на стандартный ISO разъём. С ним установка и подключение не потребуют вмешательства в штатную проводку, а это значит, что при продаже машины вы можете легко и быстро вернуть штатную магнитолу на место.

Выбрать и купить адаптер для подключения магнитолы >>>

Как выбрать новую универсальную автомагнитолу?

Как выбрать новую универсальную автомагнитолу?

Чтобы сделать правильный выбор, определитесь с функциями, которые действительно будут востребованы, и суммой, которую вы готовы потратить на покупку.

Например, если вам нужно только радио, музыка с флешки и возможность подключить камеру заднего вида, лучше купить качественную автомагнитолу начального уровня. Среди рациональных универсальных решений мы советуем обратить внимание на SWAT CHR-5140. За небольшую цену вы получаете головное устройство с великолепным высококонтрастным 7-дюймовым сенсорным ЖК-экраном с разрешением 1024х600 пикселей. Модель имеет встроенный модуль Bluetooth, читает файлы FLAC, к ней можно подключить камеру заднего вида и даже дополнительные мониторы в подголовниках. Причём это очень доступная недорогая магнитола – её цена составляет всего 5990 рублей.

Для получения же максимума возможностей мы советуем купить магнитолу с Android. Воспроизведение практически всех аудио- и видеоформатов, навигация и возможность установить практически любое приложение из Google Play делают их настоящими мультимедийными центрами вашего автомобиля. Кроме этого некоторые модели могут иметь видеовход не только для задней, но и для передней камеры, а наиболее продвинутые, например, Incar AHR-9280, имеют в своём составе даже полноценный процессор с поканальным подключением акустики и задержками.

Как выбрать альтернативную штатную автомагнитолу?

Штатная магнитола Incar с Навигацией

Немного сложнее, если штатная магнитола, установленная автопроизводителем, предусматривает вывод информации на экран головного устройства. В этом случае при установке универсальной магнитолы через переходную рамку можно потерять часть функций, а это неприемлемо. В таких ситуациях предпочтение лучше отдать моделям, предназначенным для конкретных марок и моделей автомобилей и купить именно такое альтернативное штатное головное устройство.

В зависимости от модели они, как правило, имеют общие платформы с универсальными автомагнитолами, в том числе и на ОС Android. Но в их программное обеспечение вносятся корректировки для поддержки штатных функций, в них предусматривается подключение без использования переходников по принципу pin-to-pin, а размеры передней панели точно соответствуют размерам штатного заводского головного устройства.

Выбрать и купить штатное головное устройство на ваш автомобиль >>>



Другие новости

Тонкости внутреннего строения

Тест видеорегистраторов Incar VR-X10, VR-X12 и VR-X15.

28 мая
Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat

Тест "эстрадных" СЧ-динамиков Swat SBT-65PRO, SBT-80PRO и твитеров SBT-4N PRO

22 мая
Регистратор Incar VR-750 с возможностью одновременной записи с 2-х видеокамер

Комплект оборудования для скрытой установки состоит из блока управления, 2 видеокамер, которые могут устанавливаться скрытно внутри салона машины, внешнего микрофона, антенны GPS и кнопки для переключения камер.

7 мая