Штатное ГУ Volkswagen на 9-м Андроиде

Штатное головное устройство Incar TSA-8644 продолжает линейку моделей, разработанных для автомобилей Volkswagen. Основные принципы работы устройства, его назначения и организации несильно отличаются от прежних магнитол. Однако, все таки определенные изменения есть и на них стоит заострить внимание. Главная особенность этой модели это операционная система Android 9.0, она вышла относительно недавно (в мае 2019 года) и, помимо видоизмененного дизайна, имеет ряд улучшений и особенностей, кстати, сближающих эту популярную платформу с iOS от Apple (пока еще своеобразный эталон в мире мобильных устройств).

Дисплей. По одежке встречают, это факт. Благодаря тому, что DVD-привод за ненадобностью помножили на "ноль", размеры экрана увеличили со стандартных 7 до 9 дюймов по диагонали (максимальный на сегодня для такого типа устройств). Естественно, для поддержки функционала Андроида, используется IPS матрица повышенной четкости. Разрешение экрана 1024 х 600 точек, сравнимо с хорошим планшетным компьютером.

Железо. Не поскупились разработчики на начинку устройства. Incar TSA-8644 работает на 8-ядерном процессоре RockChip PX5 A53 1,5 ГГц. Имеет 4 Гб оперативной памяти и 16 Гб основной памяти для операционной системы, хранения данных и установки дополнительных приложений. Последняя может быть увеличена с помощью дополнительных флеш устройств (microSD и USB до 64Гб каждый). Встроенный FM/AM тюнер Philips NXP6686 - лучший в своем классе, сама компания давно сошла с первых позиций в caraudio, но некоторые её разработки продолжают жить, и это здорово.

Навигация. GPS-приемник Ublox поддерживает стандарты GPS и Glonass. По умолчанию установлено программное обеспечение СитиГид, им вы можете пользоваться сразу после установки устройства в автомобиль. Однако, ограничений в этом нет абсолютно никаких - любой совместимый навигатор может быть загружен и установлен - то, чем вы привыкли пользоваться в обыденной жизни.

Коммуникации. Их условно можно поделить на 2 типа - вчерашние и завтрашние. Ко вторым мы отнесем возможность подключения устройства к глобальной сети (3G/4G/Wi-Fi) и встроенный модуль Bluetooth с поддержкой A2DP. Ко вчерашним возможность подключения физических устройств, будь то усилители звука, дополнительные мониторы, камера заднего вида и фронтальная, цифровой ТВ-тюнер (замечательная вещь). Таким образом вчерашние и завтрашние технологии не вступают друг с другом в явное противоречие, но гармонично дополняют друг друга, позволяя вам, используя их, менять уровень и конфигурацию системы в целом. Хотите лучше звук? Пожалуйста! Больше функций? Тоже не вопрос!

Прочие возможности. Коснуться, прежде всего, поддерживаемых форматов, их нет смысла перечислять, можно просто указать - все. Для управления звуком (а его качество по-прежнему является приоритетом для нас) заложена возможность эквалайзерной настройки его параметров с визуальным отображением. Встроенный усилитель 4х55 Ватт не космос (хотя опять же с чем сравнивать? с 50-ваттными пионерами и кенвудами?), но штатную акустику качнем максимально качественно, без искажений. Есть еще возможность подключения к Google Play Market, но эту тему можно подробно не разбирать, если вы знаете, что такое OS Android, то и всё, что к ней относится должно быть вам знакомо.

В качестве заключения, хочется отметить, что Incar TSA-8644 полностью сертифицирована в соответствии с требованиями законодательства РФ, имеет официальную гарантию 1 год. Ну и еще, специально для тех, кто дочитал до конца (раз дочитал, значит заинтересовало), для розничных покупателей нашего интернет магазина специальная цена 31 900 руб. Но, только для тех, кто дочитал до конца ))



Другие новости

Обзор штатной магнитолы Lada Granta 2019 на Android 9 (Incar XTA-6302)

Предлагаемое штатное головное устройство Incar XTA-6302 разработано специально для рестайлинговой модели Лада Гранта 2019 года. И, на наш взгляд, оно отвечает самым высоким запросам, которые может предъявить самый придирчивый автовладелец.

28 ноября
Обзор радар-видеорегистратора Incar SDR-60 Эльбрус

Видеорегистратор-радар Incar GPS SDR-60 объединяет автомобильный видеорегистратор и радар-детектор с модулем GPS в одном устройстве. Чисто технически это очень удачное решение, поскольку позволяет автомобилисту во-первых, съэкономить на покупке трех разных девайсов, во-вторых, еще раз съэкономит на их установке (одно вместо трех), в-третьих, контролировать один прибор гораздо проще, чем несколько.

7 ноября
Подключение кнопок руля к нештатной магнитоле

Рано или поздно любой владелец автомобиля сталкивается с ситуацией, когда заводская магнитола не соответствует текущим потребностям (не читает флешки, не имеет навигатора, не дружит с вашим смартфоном и так далее). Одной из причин, по которой автовладельцы не торопятся менять её, служит то, что штатное радио управляется с кнопок руля, функция удобная, вызывающая привыкание и отказаться от неё готов не каждый. Однако существуют устройства, позволяющие обойти это ограничение и подключить кнопки к автомагнитоле стороннего производителя.

7 ноября