7 (495) 504 96 94 (интернет заказы, 10.00 - 18.00 МСК)
7 (495) 502 27 57 (розничный магазин, 10.00 - 18.00 МСК)

Серийный тест: Audio System M-300.1 MD, Audio System M-100.2 MD, Audio System M-50.4 MD.

До сегодняшнего дня компания Audio System очень хорошо позиционировала себя в области автомобильных усилителей мощности. Любители автомобильного звука имели возможность выбрать свое из 5 линеек усилителей, каждая из которых удовлетворяет конкретной стоимости, мощности и функционалу.

Еще в 2015 году компания представила линейку компактных цифровых усилителей серии X, которые и сегодня доступны в обновленной версии X-80.4 D и X-150.2 D, а также со встроенным DSP-процессором. Но на сегодня серия X-D уже не претендует на крайний минимализм, поэтому мы представляем серию M-MD. MD означает Micro Digital, и можно сказать, что новички по праву носят это название.

Линейка представлена тремя совершенно новыми моделями M-100.2 MD, M-50.4 MD и M-300.1 MD в одинаковых по габариту корпусах 114 x 102 x 39 миллиметров. Усилитель такого размера может быть установлен где угодно, не заполняя собой полезное пространство салона автомобиля.

Из-за небольших размеров в конструкции нет обычных соединительных клемм, но входы и выходы реализованы через дополнительные разъемы. Кроссоверы могут быть настроены индивидуально, все усилители имеют полосовые переключатели до 4 кГц, режим моно также работает в широком диапазоне и поэтому может также использоваться для энергосберегающих низкочастотных динамиков.

Audio System M-300.1 MD работает на полном диапазоне без каких-либо проблем и поэтому поставляется с теми же фильтрами, что и M-100.2 MD. Возможная верхняя граница кроссовера 4 кГц, а также сабсоник фильтр с частотой 30 Гц. Еще одна особенность моноблока - это вход для пульта дистанционного управления. Все три модели оснащены входами высокого уровня, через которые, помимо этого, возможно включение/выключение усилителя.

Внешний вид усилителей выглядит неброско, но достойно, в характерном для техники Audio System формате, каким его видит Оливер Старк, уже много лет работающий в компании над дизайном усилителей и процессоров. То, что мы видим, безусловно, вызывает положительные эмоции.

Блок питания также необычен, поэтому мы напрасно ищем в системе трансформатор (у большинства моделей такого размера он вынесен наружу в виде отдельного модуля, что усложняет установку). Тем не менее, в системе нет недостатка энергии, и тут инженеры-разработчики пошли на определенную хитрость. Вместо привычной и не совсем удобной схемы с применением трансформатора: сначала преобразовать постоянный ток из электрической системы автомобиля в переменное напряжение, затем изменить его величину и, наконец, выпрямить, мы имеем дело с преобразователем постоянного тока. Более высокое рабочее напряжение может генерироваться непосредственно с помощью повышающих преобразователей, а окончательное усиление выполняется с помощью усилительных микросхем.

Они расположены под платой, где они находятся в контакте с радиатором охлаждения. Четырехканальный M-50.4 MD легко идентифицировать, он имеет дополнительный вход высокого уровня и вдвое больше настроек кроссоверов. Чтобы провести различие между двухканальным M-100.2 MD и моноблоком M-300.1 MD, необходимо быть более внимательным, они очень похожи, оба усилителя имеют сходный интерфейс панели управления. Еще важный момент, в отличие от M-50.4 MD, M-100.2 MD не может быть подключен в мостовом соединении, потому что в них используются разные интегральные схемы. В целом, серия MD оставляет отличное впечатление при просмотре, и поэтому идем в измерительную лабораторию.

Измерения и звук.

Начнем с M-50.4 MD. Замер показывает, что усилитель способен выдать 66 Ватт на канал при нагрузке 4 Ом, просто отличный показатель, учитывая скромные размеры устройства. При этом мы почти удваиваем мощность при 2 Ом, так что из крошечного усилителя мощности можно извлечь на максимуме пол киловатта.

M-100.2 MD показал достаточно низкий уровень шума с очень хорошим отношением сигнал/шум - 93 дБ, а искажения также чрезвычайно низки. Номинальная мощность 2 х 90 Ватт при 4 Ом, 153 Ватт на канал при 2 Ом. Усилитель работает стабильно даже при постоянной высокой нагрузке, впрочем, если входное напряжение превысит максимальное значение, сработает система защиты.

Как уже упоминалось, моноблок работает в полном диапазоне и не показывает признаков усталости даже на частоте 50 кГц. Выдает не менее 135 или 240 Вт на 4 и 2 Ом, поэтому помимо эстрадной акустики низких и средних частот, может быть использован для небольших сабвуферов.

M-300.1 MD продемонстрировал очень хороший результат на прослушивании. Он не заваливается даже на самых низких частотах и выдает безупречно чистый бас. M-50.4 MD отрабатывает в системе как усилитель обычных габаритов. Не может быть и речи о нехватке производительности, поскольку при необходимости он также может быть довольно громким. M-100.2 MD добавляет немного задора в исполнение, этот усилитель будет хорош для тех, кто ищет хорошей детализации звука в диапазоне высоких и средних частот. Мужской вокал передается с напором и волнением, вообще M-100.2 MD способен на большее.

Вывод.

Очень своевременная новинка. Независимая технология, упакованная в самый маленький корпус, плюс невероятная производительность. Поскольку все это также очень недорого, то можно сказать только одно: серия найдет своего покупателя прежде всего среди владельцев малогабаритной техники (в том числе мотоциклы и квадроциклы), а также среди автомобилистов, не желающих переплачивать за дорогую установку и жертвовать полезным пространством в салоне автомобиля!

По материалам www.hifitest.de



Другие новости

Мультимедийная система Toyota Rav4 2020+ INCAR XTA-2204 и DTA-2204

Мультимедийная система INCAR XTA-2204 и DTA-2204 предназначена для установки на место штатной аудиосистемы, полностью адаптирована ко всем подключениям автомобиля, а также соответствует дизайну приборной панели автомобиля.

11 июня
Мультимедийная система для Toyota Camry 12+ INCAR XTA-2205 и DTA-2205

Система Incar для Toyota Camry 12+ большим набором функций и отличается высокими техническими характеристиками операционной системы Android 10.

10 июня