7 (495) 504 96 94 (интернет заказы, 10.00 - 18.00 МСК)
7 (495) 502 27 57 (розничный магазин, 10.00 - 18.00 МСК)

MOSFET усилители в головных устройствах Incar серии DTA и XTA

Качество звука один из главных параметров, на который мы ориентируемся при выборе автомобильной магнитолы. Безусловно, внешний усилитель дает значительный прирост громкости и качества, но такой вариант в силу больших дополнительных расходов подходит не всем и не всегда. Что же остается в таком случае? Конечно, использовать ресурсы самой магнитолы, которая, как правило имеет встроенный усилитель мощности. Не секрет, что параметры встроенного усилителя далеко не космос, но и они оказывается могут различаться у разных производителей магнитол.

Обычно, мы читаем в паспорте головного устройства - Мощность 4 х 50 ватт. Это максимальная мощность и она не имеет никакого отношения к реальной мощности которая идет на колонки. Значение имеет какая микросхема Усилителя Низкой Частоты (УНЧ) установлена в данном конкретном устройстве. По большому счету существует не так уж много видов УНЧ, используемых в автомобильных магнитолах. Самая простая и распространенная микросхема TDA 7388, она ставится в большинство дешевых магнитол, имеет максимальную мощность 4 х 40 ватт и номинальную 4 х 25 ватт с КНИ (коэффициент нелинейных искажений) 10%, то есть слушать на максимальной нагрузке в 25 ватт этот звук будет некомфортно.

В штатных головных устройствах Incar серии DTA и XTA используется чип, сделанный по технологии MOSFET. Эта микросхема меньше греется, у нее на одной подложке расположены транзисторы двух видов: полевой и биполярный. Что позволяет уменьшить паразитные шумы и исключить помехи высокой частоты. Чипы, которые изготавливаются по MOSFET-технологии и имеют оптимальное соотношение сигнал/шум. Заявленные 4х80 Вт при нагрузке 2 Ом, это, конечно же, маркетинг, но характеристики данные в паспорте устройства обещают 55 Вт на канал непрерывной мощности RMS, а это уже вполне серьезно. При нагрузке 4 Ом мы имеем, соответственно 4х50 Вт максимальной мощности и 4х30Вт/4Oм 14.4В, 1КГц, 10 %.

Таким образом, приобретая штатное головное устройство Incar, даже при подключении к штатной акустике, вы получаете серьезный выигрыш в качестве звука, благодаря использованию лучшего на сегодня Усилителя Низкой Частоты TDA 7850 MOSFET. Он прекрасно согласуется с 2-омными акустическими системами, имеет низкий уровень паразитных шумов, высокий показатель соотношения сигнал/шум, который соответствует классу HI-FI. Дает насыщенную звуковую картину и отличное звучание.



Другие новости

Линейка универсальных головных устройств на ОС Андроид 8.1

Хорошо зарекомендовавшая себя серия мультимедийных аппаратов Incar PGA стала ещё лучше. Ещё чётче картинка за счёт большего разрешения экрана. Ещё быстрее отклик на команды благодаря двойному увеличению памяти.

20 июля
Обновление универсальных головных устройств серии DTA

Представляем новинку этого лета – обновление серии головных устройств Incar DTA. Новую версию отделили от предшественника индексом "2", давайте посмотрим, что нам предлагает производитель на этот раз.

9 июня
Штатное головное устройство для Renault Kaptur 2020+

Один из наиболее популярных кроссоверов на российском рынке - Renault Kaptur – получил шикарное обновление в лице мультимедийных комплексов Incar DTA-1408m и Incar DTA-1408. Почему два и чем отличаются? Механическая и автоматическая и автоматическая коробки передач вносят свои особенности в работу головного устройства, эти особенности отражены в соответствующих буквенных индексах после номера модели. .

19 апреля