Моноблочный автоусилитель SWAT M-1.1000

Моноблочный автоусилитель SWAT M-1.1000

На отечественном рынке автоаксессуаров появился новый одноканальный моноблок Swat M-1.1000. Он относится к D классу, представители которого обладают большими показателями мощности и довольно неплохим качеством звука.

Чем отличается одноканальный моноблок от усилителя

Прежде чем приобретать моноблок для своего авто, необходимо уточнить разницу моноблока от других усилителей звука. Основное отличие –возможность использования моноблока при низкоомной нагрузке. Моноблоки повышают низкочастотные басы, издаваемые сабвуферами. Поэтому одноканальные усилители имеют еще одно название – басовые. На выходе они дают высокую мощность при качественном звучании. Различия моноблока и усилителя можно определить следующими тезисами:
• Моноблок повышает басовое звучание;
• Это одноканальный сабвуфер, хотя другие усилители могут иметь несколько каналов;
• Основной показатель моноблока – мощность на выходе, а для усилителя это – параметры звука;
• Класс моноблока – в основном D;
• К моноблоку монтируется только сабвуфер, в отличие от усилителя, который может совмещаться с сабвуфером и колонками.

Особенности моноблоков

Для любителей мощного звука оптимальным вариантом станет приобретение моноблока Swat M-1.1000. Выбирая моноблок, не стоит обращать внимание на параметры максимальной мощности, ориентируясь на номинальную. Также заслуживает внимания номинал предохранителей моноблока. Именно потребление тока указывает на мощность устройства. У достойных доверия производителей в комплекте к моноблоку прилагается оригинал сертификата и ручной замер мощности.
Имеющийся в моноблоке Swat M-1.1000, кроссовер убирает лишние частоты: ультранизкие и средний бас, а также все, что выше. Сумматор каналов позволяет усиливать бас в выбранной частоте.
Для более качественной работы моноблок оснащен встроенными регулировками, и чем их больше, тем лучше заработает сабвуфер.

Преимущества моноблока Swat M-1.1000

Достоинства моноблочного усилителя Swat M-1.1000 заключаются в следующем:
• Можно достичь мощного и качественного звука в автомобильной аудиосистеме;
• Увеличение громкости возможно за счет выносного регулятора;
• Можно слушать музыку в любом жанре в отличном звучании;
• Устройство имеет компактные параметры. Размеры корпуса – 200 х 220 х 52.5 мм, что позволяет разместить устройство, не занимая полезную площадь салона автомобиля;
• Доступная стоимость для бюджета каждого автолюбителя.

Критерии выбора

При выборе одноканального моноблочного усилителя мощности в авто необходимо руководствоваться определенными критериями:
• Класс усилителя;
• Мощность;
• Репутация производителя.
Суть работы усилителя аудиосистемы – принятие сигнала низкого уровня из источника и преобразование его в сигнал высокого уровня. Мощность одноканального моноблока Swat M-1.1000 составляет 1000 Вт на канал. Это один из вариантов усилителей, пользующийся популярностью у автолюбителей. Класс D, к которому принадлежит моноблок, может достигать до 90% КПД и при этом практически не нагревается.
Что касается мощности, то стоит обратить внимание на номинальную мощность, указанную в паспорте устройства. Подбирать номинальную мощность моноблока надо в соответствии с номинальной мощностью аудиосистемы. Она должна быть приблизительно одинаковой. Если акустика авто имеет мощность 70 Вт, то и мощность моноблока должна быть от 55 до 85 Вт.
Стоит сказать и пару слов о выборе производителя. Не стоит приобретать усилитель у кустарной, никому не известной, фирмы. Российская фирма Swat хорошо знакома нашим потребителям надежностью и высоким качеством продукции.